Berichte aus den Gruppen

Osterbasteln in der KIKI am 05.04.2019

Am Freitag dem 05.04.2019 kamen unsere Kleinen zum Osterbasteln in den Gemeinderaum an der Andreaskirche in Seth. Verpackungsschachteln in Form eines Hasen und Geschenkesäckchen wurden hergestellt. Wer noch Lust hatte, konnte noch bunte Fensterbilder basteln.

Der Kinoabend ist ausgefallen !

Fasching in der KIKI am 01.03.2019

Am Freitag dem 01.03. 2019 feierten unsere Kleinen mit ihren Eltern Fasching im Gemeinderaum an der Andreaskirche. Bei toller Musik wurde getanzt und gelacht. Für das leibliche Wohl wurde auch gesorgt und so hatten die Eltern Zeit bei einem Kaffee sich auszutauschen und zu klönen.

Am Abend kamen unsere Großen aus der Gemeinde zum Kinoabend.

Frühlingsbasteln in der KIKI am 01.02.2019

Am Freitag dem 01.02. 2019 kamen die Kinder aus unserer Kirchengemeinde in den Gemeinderaum an der Andreaskirche in Seth, um mit uns gemeinsam die ersten Frühlingsboten zu basteln. Im Anschluss wurde noch “ Wer bin ich “ gespielt. Mit dem Lied “ Tschüß, machs gut ! und bepackt mit ihren Schneeglöckchen, gingen die Kleinen nach Hause.

Am Abend gab es den Film “ Kartoffelsalat “ , mit selbstgemachten Popcorn für die Großen.

Lebkuchenhausbasteln in der “ KIKI “ – 07.12.2018

Am Freitag dem 07.12.2018 trafen sich 16 Kinder aus unserer Kirchengemeinde im Gemeindehaus am Pastorat in Stuvenborn zum ersten

Lebkuchenhaus basteln, was von KIKI organisiert wurde. Es wurde mit Zuckerguss geklebt und dekoriert, das naschen zwischendurch musste natürlich auch sein. Vielen Dank ans Team von KIKI.

Osterbasteln in der “ KIKI “ – 15.03.2018

Am 15.03.2018 kamen Kinder aus der Kirchengemeinde zum basteln in den Gemeinderaum an der Andreaskirche in Seth.Es wurde fleißig für das Osterfest gebastelt, zum Schluß durften die Kinder Baumwolltaschen mit dem neuen Logo bemalen und gestalten. Der Kinderkreis ist umbenannt wurden zur Kinderkirche kurz “ KIKI “ . Die Leitung hatten Bianca Beecken und Silke Hars.

Weihnachtsfeier der Kirchenmäuse – 21. Dezember 2017

Am Donnerstag dem 21.12.2017 feierte die Mutter / Kind Gruppe im Gemeinderaum der Andreaskirche in Seth ihre Weihnachtsfeier. Mit einem schönen Frühstück wo jeder etwas mitgebracht hat, es wurde das Evangelium von Lukas 2. Kapitel gelesen, Pastor Schott sang mit allen Weihnachtslieder und zum Schluss wurde noch “ Gewichtelt „. Es wurde an jeden gedacht.

Bleibt mir nur noch zu sagen: Das ich euch allen eine besinnliche Weihnachtszeit verbunden mit den besten Wünschen für das neue Jahr wünsche und mich auf unser Wiedersehen im neuen Jahr freue.

Eure Silke Hars

Weihnachtsbasteln des Kinderkreises – 07.Dezember 2017

Am Donnerstag dem 07.12.2017 kamen die Kinder aus unserer Kirchengemeinde zum Basteln ins Gemeindehaus am Pastorat in Stuvenborn. Es wurden Sterne, Kerzenständer aus Backförmchen, 3D Sterne und Schneemänner gebastelt. Abwechslung fanden die Kinder beim Kicker spielen und singen. Zum Abschluss wurden sie auf Weihnachten mit einer Weihnachtsgeschichte eingestimmt.

Es war wieder eine schöner Nachmittag mit euch!

Bianca & Silke

Herbstbasteln des Kinderkreises – 09. November 2017

Am Donnerstag dem 09.11.2017 kamen 16 Kinder aus unserer Kirchengemeinde zum Basteln in die Andreaskirche. Es wurden aus Schwimmnudeln Pferde angefertigt, Männchen aus Ahornblättern und Sterne gebastelt. Mit der Geschichte vom Heiligen St. Martin wurden sie eingestimmt auf unser traditionelles Laternelaufen zu St. Martin. Durch die großartige Unterstützung von Hauptkonfirmand Finn Beecken und Fynn Hars – die Spiele für die Kinder angeleitet haben – wurde der Nachmittag abgerundet – vielen Dank an euch.

Einschulungsgottesdienst – 06. September 2017

Am Mittwoch dem 08.09.2017 kamen unsere ABC- Schützen aus unserer Kirchen-
gemeinde in die Petruskirche in Sievershütten und die Andreaskirche in Seth zum Einschulungsgottesdienst. Mit Liedern und einem Anspiel mit den Handpuppen Jule & Alex wurden die Kinder auf die Schule eingestimmt. Reflektoren in Form von kleinen Engeln, die Pastor Schott den Kleinen zum Schulanfang geschenkt hat und einem Segen, wurde der Gottesdienst beendet.

Unterstützt wurde Pastor Schott in den Gottesdiensten von Bianca Beecken und Silke Hars.

Mutter-Kind-Gruppe Kirchemäuse – 20. Juli 2017

Am Donnerstag haben wir die Kinder verabschiedet, die nach den Ferien in den Kindergarten kommen.

Es war das letzte Treffen vor den Sommerferien.

Die Kirchenmäuse treffen sich wieder am Donnerstag d. 7. September von 9:00 – 11:00 Uhr im Gemeinderaum der Andreas Kirche in Seth.

Kinderkreis – Herbstbasteln – 2. November 2016

Am Mittwoch den 02.11.16 kamen 16 Kinder aus unserer Kirchengemeinde in den Kinderkreis zum Basteln.

Es wurden herbstliche Fensterbilder angefertigt und Türkränze aus Kastanien gebunden.

Zum Abschluss ging es noch raus in die November Sonne. Mit dem Lied „Tschüss mach’s gut“ wurden unsere Kleinen verabschiedet

Silke

Frauenkreis – Kloster Nütschau – 11. Mai 2016

Am Mittwoch den 11. Mai 2016, machte sich der Frauenkreis unser Kirchengemeinde Stuvenborn, Seth, Sievershütten auf ins Benediktiner–Kloster nach Nütschau. Bei wunderbaren Wetter wurden wir vor dem Kloster von Bruder Josef in Empfang genommen. Unser Weg führte uns zuerst an die Kaffeetafel , danach ging es in die Kirche, wo Bruder Josef uns alles zeigte. Über das Klostergelände ging es dann ins Kaminzimmer von Haus St. Ansgar, dort gab es genug Raum für Fragen, die Bruder Josef geduldig beantwortet. Um 17:30 Uhr nahmen wir am Abendgebet mit Heiliger Messe teil. Als die Messe um 18:30 Uhr zu Ende war, traten wir mit schönen Eindrücken den Heimweg an. Es war ein toller Ausflug mit dem Frauenkreis, von denen ich mir noch mehr wünsche.

nuetschau_2016-009

Besuch im Kloster Nütschau